Uma maior ingestão de alimentos ricos em fibra reduz o risco de morte precoce. De acordo com um estudo encomendado pela Organização Mundial de Saúde (OMS), a fibra contribui para o aparecimento e prevenção de problemas cardiovasculares, derrames, diabetes de tipo 2 e até de cancro do cólon.
“Os dados apurados fornecem evidências convincentes para que as recomendações nutricionais se foquem no aumento do consumo de fibras alimentares e na substituição de grãos refinados por integrais. Já que isso reduz o risco de incidência e mortalidade por uma ampla gama de doenças graves e debilitantes”.
Ao todo, os cientistas analisaram 185 estudos observacionais abrangendo 135 milhões de pessoas-ano (medida comum em estudos epidemiológicos do tipo) e 58 ensaios clínicos envolvendo mais de 4,6 mil adultos realizados nas últimas quatro décadas para chegar aos resultados, focando-se na morte por ou incidência de doenças do coração, derrames, diabetes tipo 2, cancro do cólon e outros tumores associados à obesidade, como da mama, do endométrio, esófago e próstata.
Fonte: MundoaoMinuto