Voluntárias preparam os produtos da época mais gostosa do ano
E assim seguirá todos os dias da semana, preparando os mais deliciosos produtos feitos pelas mãos habilidosas das voluntárias. São elas que moldam o puro chocolate Garoto em ovos recheados de solidariedade.
É Páscoa no Hospital Evangélico. A época mais saborosa e solidária já está chegando e a fábrica de chocolate começou os trabalhos nesta segunda-feira. São pessoas que enfrentaram a doença, venceram e agora buscam ajudar quem ainda está na luta.
A expectativa das voluntárias é produzir cerca de 3.000 ovos em três tamanhos, de 100, 250 e 500 gramas (ao leite e meio amargo) e em torno de 2.500 pirulitos. “Este ano estamos trabalhando com um pouco mais de chocolate que o ano passado então esperamos produzir mais e por consequência vender mais também ”, disse otimista Clarice Turini, coordenadora das voluntárias.
Idealizado pela então paciente oncológica Angélica Turini, em 2005, o projeto da Páscoa Solidária vem ganhando cada vez mais força e chega ao seu 14º ano mobilizando a todos que compram os produtos para ajudar, uma vez que toda renda arrecadada com a venda dos ovos da Páscoa Solidária é revertida para manter os serviços básicos dos pacientes oncológicos e cardíacos atendidos pelo Sistema Único de Saúde (SUS) bem como aqueles que necessitam também dos serviços oferecidos pelas Casas de Apoio do Câncer e do Coração.
Fonte: Folha do ES