Bananal Online

Maior Moqueca do Mundo será feita em Conceição da Barra

 

A culinária capixaba já é conhecida por ser muito saborosa, mas vai ultrapassar barreiras. Em Conceição da Barra, na Região Turística do Verde e das Águas, será produzida a maior Moqueca Capixaba do mundo. O momento, às 11h do sábado (30), contará com a presença de um fiscal oficial do Guiness Book, o famoso livro dos recordes, para atestar o recorde gastronômico.

As dimensões do tradicional prato da cozinha do Espírito Santo fazem jus ao evento: com mais de 400 quilos de ingredientes, a iguaria será suficiente para servir aproximadamente 800 pessoas em pratos com 250g, vendidos a R$ 10 cada. A maior moqueca do mundo foi idealizada por Roberto Malacarne.

A panela utilizada foi confeccionada especialmente para ocasião pelos Mestres Paneleiros Flávio Fernandes e João Farias, membros da Associação de Paneleiras de Goiabeiras, que fica em Vitória. Foram necessários 540 kg de barro e mais de oito horas para a confecção da panela, que medirá dois metros de diâmetro e meio metro de profundidade.

O acontecimento faz parte das comemorações da Festa dos Pescadores de Conceição da Barra. O evento acontece de sexta-feira (29) a domingo (1º/07)) e é em homenagem ao santo padroeiro dos pescadores, São Pedro.

 

Festa dos Pescadores de Conceição da Barra

A programação de sexta-feira (29) contará com missas, procissão religiosa, apresentações de danças, e também com os shows musicais da Banda Forró Raiz acústico e de Carlinhos Rocha. No sábado (30), além da preparação da maior Moqueca Capixaba do mundo, turistas e moradores poderão aproveitar a Praça Gastronômica que terá brincadeiras recreativas e o som das duplas Edson Mineiro e Goiano e Evandro e Raniery.

O domingo (01), começa às 9h, com o Torneio de Futebol dos Pescadores. Logo mais, às 11h, acontece a Abertura da Praça Gastronômica com a Rota do Peroá, e para fechar com chave de ouro a programação da Festa dos Pescadores, às 20h30 tem show do Claudinho dos Teclados.

Leia também:   Mateense Jordan conquista torneio de tênis no Egito

O evento promovido pela Colônia Pesca Z1, tem o apoio da Prefeitura Municipal de Conceição da Barra, com o objetivo de valorizar a cadeia de pesca do município. A Secretaria de Estado de Turismo (Setur) apoia a realização de eventos no Estado, incentivando o capixaba a conhecer o Espírito Santo.

 

MAIOR MOQUECA

CAPIXABA DO MUNDO

 

Ingredientes utilizados

 

Para produzir a verdadeira moqueca serão usados os seguintes ingredientes:

– 200 kg de peixe

– 120 kg de tomate

– 60 kg de cebola

– 18 kg de alho descascado

– 03 kg de urucum

– 10 litros de azeite

– 150 molhos de coentro

– 100 molhos de cebolinha

 

PANELA DE BARRO

O carro-chefe da culinária capixaba vai ser preparado a bordo de outro ícone do Espírito Santo, que é a panela de barro. Para produzi-la foram necessários:

– 540 kg-9 bolas de barro, cada uma pesando 60 kg

– 8 horas de açoite (queima).

 

PROGRAMAÇÃO

 

 

Sexta-feira (29)

19h – Quadrilha das escolas com Manoelzinho do Acordeon

20h30 – Quadrilha da Comunidade das Barreiras

21h30 – Show com a Banda Forró Raiz acústico

23h30 – Show com Carlinhos Rocha

 

Sábado (30)

9h – Abertura da Praça Gastronômica com a Rota Peroá/ Início da preparação da maior Moqueca do Planeta/ Show com Fabíola/ Brincadeiras recreativas (Colônia de Pescadores Z-1)

19h30 – Quadrilha das escolas com Manoelzinho do Acordeon

21h – Apresentação do Grupo Folclórico Jongo da Mestre Maria Amélia

22h – Show com Edson Mineiro Goiano

00h – Show com Evandro e Raniery

 

Domingo (1º/07)

9h – Torneio de Futebol dos Pescadores

Leia também:   Com filas varando a madrugada, postos limitam venda de combustíveis

10h – Brincadeiras recreativas (Colônia de Pescadores Z-1)

11h – Abertura da Praça Gastronômica com a Rota Peroá

13h30 – Brincadeiras recreativas diversas (Colônia de Pescadores Z-1)

16h – Festival de prêmios da Colônia de Pescadores Z-1

20h – Encerramento

20h30 – Show com Claudinho dos Teclados

Com informações tconline.

Sair da versão mobile