Bananal Online

Mil pessoas vão receber cursos de gastronomia local no ES

Programação prevê dois cursos de capacitação por semana, de segunda-feira a sexta-feira, com 20 alunos no período da manhã e 20 na parte da tarde, com 20 horas semanais.

Mil pessoas em todo o Espírito Santo vão receber cursos de gastronomia em todas as regiões do estado. A programação prevê dois cursos de capacitação por semana, de segunda-feira a sexta-feira, com 20 alunos no período da manhã e 20 na parte da tarde, com 20 horas semanais.

A previsão é de que os cursos comecem a ser oferecidos no início de fevereiro.

As capacitações serão realizadas em uma parceria entre o governo do estado, a Federação das Indústrias do Espírito Santo (Findes) e o Sesi-ES, por meio do programa Cozinha Capixaba – Alimentação Inteligente.

O objetivo é oferecer a capacitação para desenvolver a gastronomia regional, capacitar os profissionais e, com isso, incentivar o turismo e gerar emprego e renda. Além disso, serão valorizados os produtos produzidos no estado, como embutidos, queijos, frutos do mar e carnes.

As aulas serão ministradas nas unidades móveis do programa: uma cozinha didática, adaptada em uma carreta, totalmente equipada, com capacidade para os alunos acompanhem cada uma das aulas ministradas em seu interior.

Sair da versão mobile