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Produtores mudam estratégia de cultivo de hortaliças para lucrar no frio

A queda de temperatura afeta o consumo e muitos agricultores preferem investir nesta época em alimentos que podem ser utilizados em pratos quentes.

normal sentir mais fome no frio. O consumo de muitas hortaliças, no entanto, diminui. É que os consumidores deixam de lado algumas verduras e ervas para focar em outros alimentos, como alguns tipos de legumes.

Produtores mudam estratégia de cultivo de hortaliças para lucrar no frio

Valdir José Godinho planta hortaliças em 8 hectares em Piedade (SP). A maior produção é de salsinha. Em média, são 3 mil maços por mês. Ele também cultiva repolho. Só que nesta época, a procura cai bastante. Ele diz que a redução gira em torno de 50%.

Para enfrentar esse período, Valdir conta que vai diminuindo o plantio para tentar ajustar a oferta com essa queda da demanda, evitando sobra de mercadoria.

Por outro lado, certos legumes fazem sucesso e são mais procurados. É o reflexo da preferência por sopas e caldos durante o outono e o inverno. E é exatamente plantando cenoura e beterraba que o Valdir consegue atravessar as estações mais frias sem ter prejuízo na lavoura.

Já no outono, ele aproveita para semear a aveia e os legumes. Aí é só colher no inverno.

Em outra propriedade, também localizada em Piedade, mais de 400 caixas de acelga são produzidas por semana, mas o número cai para no máximo 250 no período frio. A estratégia de Marcelo Aparecido Almeida é cultivar abobrinha, o que, segundo ele, deu muito certo.

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