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Home Espirito Santo

A nova lei que regulariza o trabalho das pequenas agroindústrias capixabas, foi apresentada hoje (18) em Minas Gerais

Imprensa Redação por Imprensa Redação
18 de maio de 2018
em Espirito Santo

3º Simpósio de Queijos Artesanais do Brasil é formada por cinco painéis: abordagens atuais; o queijo em Portugal; queijo é legal; políticas públicas e o queijo artesanal no Brasil e a alquimia do queijo

Imagem ilustrativa

 

Apresentar a nova lei que regulariza o trabalho das pequenas agroindústrias capixabas – assinada na última semana pelo governador Paulo Hartung – e mostrar a importância da inclusão socioeconômica desses produtores para o Espírito Santo.

Esses foram os objetivos principais da participação do diretor-presidente do Instituto de Defesa Agropecuária e Florestal do Espírito Santo (Idaf), Júnior Abreu, no 3º Simpósio de Queijos Artesanais do Brasil, realizado em Belo Horizonte nesta sexta-feira (18).

Convidado para participar do evento, Abreu teve a oportunidade de explicar as maiores alterações na lei, que cria uma regulamentação específica para as agroindústrias de pequeno porte de produtos de origem animal, estimulando assim a venda desses produtos em todo território capixaba. A expectativa é que mais de 600 empreendimentos familiares sejam beneficiados com a nova lei.

“A participação no evento foi bastante significativa. Conseguimos mostrar para os participantes os avanços que estamos implementando com essa regulamentação, oferecendo assim mais oportunidades de crescimento e geração de renda para o produtor rural do Espírito Santo. Esta é uma iniciativa inovadora, que já começou a servir de referência para outros Estados”, explicou o diretor-presidente.

O gerente de Agroindústria do Idaf, Anderson Baptista, também apresentou os aspectos técnicos na nova legislação. “Pela nova proposta, a estrutura física terá um peso menor na aprovação do registro, sendo priorizadas as boas práticas de fabricação e a qualidade sanitária do produto final”, disse Baptista.

Programação

A programação do 3º Simpósio de Queijos Artesanais do Brasil é formada por cinco painéis: abordagens atuais; o queijo em Portugal; queijo é legal; políticas públicas e o queijo artesanal no Brasil e a alquimia do queijo.

O evento é organizado pela Secretaria de Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Companhia de Desenvolvimento de Minas Gerais e Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de Minas Gerais e pelo Sebrae-MG.

Fonte: Correio9.

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Tags: Capixabaminas geraisqueijo

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